In questa guida, ti insegnerò a realizzare dei ciondolini a forma di fetta di formaggio Emmental, usando il fimo, che è una pasta sintetica modellabile che si cuoce in forno. Li potrai usare come orecchini, collane, bracciali, phonestrap, ecc. Non mi resta che augurarti buona lettura.
Occorrente
Fimo giallo
Fimo nero
Monachelle
Gancetti
Mattarello
Cotton fiocc
Stuzzicadenti
Coltello
Per prima cosa prendi il fimo giallo, e impastalo tra le mani, per renderlo più malleabile e lavorabile.
Dopo, aiutandoti con il mattarello, stendi la pasta sintetica, fino ad ottenere una sfoglia di spessore medio, non importa essere precisi facendo uno strato di spessore identico, dato che il formaggio può presentare lievi dislivelli.
Ora, usando un cutter o un coltellino che tagli bene, creiamo la forma del formaggio, puoi farla sia a triangolo che a ferro di cavallo, dipende dal tuo gusto personale.
Fatto questo, prendi un cotton fiocc e comincia a fare alcuni fossi nel formaggio, due per lato circa, e con lo stuzzicadenti invece, fai dei fori, che buchino la fettina di formaggio, da parte a parte.
Prendi il fimo nero, stendi con il mattarello un sottile strato, quindi poggia la fettina di formaggio, in piedi, su questo strato, ciò ti servirà per tagliare la grandezza esatta del bordo del formaggio.
Una volta tagliata la grandezza esatta, applicala, facendo lieve pressione, sul bordo del formaggio.
Inserisci il gancetto, informa,e poi aggiungi la monachella.